La revolucion de Mayo

lunes, 18 de octubre de 2010

La vida cotidiana en Argentina hacia 1810

La vida cotidiana en la época colonial:
Se vivian en casas bajas, con paredes gruesas que se pintaban con cal, tenian tejas rojas y las ventanas estaban cubiertas con rejas de hierro. Solo pocas casas tenian plantas bajas y primer piso, se encontraban alrededor de la plaza mayor y pertenecian a las familias adineradas. Las calles eran de tierra y las veredas empredadas pero muy angostas, cuando llovía era dificil transitar estas calles.
Estratos sociales:
1º nivel se encontraba la aristocracia que la conformaba los españoles que eran los más privilegiados y los criollos que eran los nacidos de españoles pero en América.
2º nivel se encontraban los españoles pobres que arribaron hacía nuestro país luego de la conquita y los mestizos (la unión de un blanco e indio).
3º nivel se encontraban los indigenas, los mulatos, los zambos y los negros eran menospreciados y eran obligados a realizar los trabajos más pesados.
Los medios de transporte y la comunicación:
En la época colonial el que escribia y recibia una carta tenia que esperar mucho tiempo porque los medios en las cual viajaban eran muy lentos ya que se llebavan en barcos o por los chasqui que era como un cartero en la cual viajaba en caballo, las cartas las retiraban en la oficina publica.
Los medios de transporte:
Los medios de transporte en la época colonial eran excasos ya que existian las carretas que estaban hechas con dos ruedas grandes tenian techo de paja o de cuero de vaca y eran tirados por bueyes, el vaje en carreta era lento e incomodo. Las diligencias o galeras eran un poco más comodas y más rapidas, y las tiraba un caballo.

Las comidas típicas:
Las comidas elegidas por los criollos de la epoca eran: la sopa de arroz y la de fideos, el asado, el matambre, el puchero, diversos guisos, las albondigas, los estofados, los zapallitos rellenos, el locro, las empanadas y la carbonada. Las comidas dulces eran los bacadillos de papa o batata, la cuajada, las frutas, la natilla, el arroz con leche, los alfajores, las masitas y la mazamorra.

13 comentarios:

Unknown dijo...

gracias por la informacion

Unknown dijo...

exelente informacion.

Atenea dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Atenea dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Atenea dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Atenea dijo...

Vergonzosa la ortografía,redacción, concordancia, puntuación, etc. etc. Debería tratarse de difundir cultura, no de masacrarla.

Atenea dijo...

Vergonzosa la ortografía,redacción, concordancia, puntuación, etc. etc. Debería tratarse de difundir cultura, no de masacrarla.

Alison dijo...

ase muchos años todas las damas usa van peinetones y se agaraban los ombres ponian su mano en la situra y las mujeres lo traspasabanpor el buequito que quedaba

xdxdxd dijo...

gracias x la informacion

xdxdxd dijo...

gracias x la informacion

Unknown dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Unknown dijo...

muy buena información, precisa

Unknown dijo...

¿Cuáles eran los emprendimiento de la clase media en el periodo 1800-1850

Publicar un comentario